Карнюшон это: Цыплята корнишоны -что это такое и с как это едят?

Содержание

Цыплята корнишоны -что это такое и с как это едят?

Добрый день, друзья! В настоящее время в некоторых магазинах можно встретить тушки небольших цыплят, похожих по размеру на перепелок. Однако это – цыплята корнишоны. О таком понятии еще недавно покупатели и не знали. В тушке таких цыплят больше мяса, чем у обычных птенцов – это, в сущности, птенец-бройлер небольшого размера.

Выращивают таких корнишонов и фермеры, но такие тушки менее жирные, так как поголовье этой птицы выращивается на свободном выгуле.

Содержание статьи:

Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны

Мясо этих миниатюрных птенцов по своему составу не отличается от мяса взрослых бройлеров, только более нежное и вкусное. Его калорийность более высокая – до 140 ккал в 100 г. Такая высокая калорийность связана с особыми условиями содержания и кормления птенцов-бройлеров.

Нужно знать! Цыплята корнишоны  диетические? Мясо корнишонных птенцов – не диетическое. Эти тушки покупают как деликатесный продукт.

В мясе такого корнишона содержатся следующие питательные вещества:

  • макро и микроэлементы – Fe, Cu, Zn, S, Ca, Mg;
  • витамины – из групп В, А, Е, С, Н, РР.

Что можно приготовить из таких цыплят?

Цыплята корнишоны рецепты приготовления

Обычно таких цыплят приобретают для подачи на стол на какой-то праздник. Поэтому следует подумать, что можно приготовить из корнишонов. Проще всего запечь эту тушку в духовке со специальным соусом.

Соус для такого цыпленка готовят следующим образом: чеснок пропускают через чеснокодавилку, также следует раздавить розмарин и добавить в растомленное сливочное масло. Полученным соусом поливают тушку перед тем, как ставить ее в духовку. Самого цыпленка следует натереть смесью соли и молотого черного перца.

Ножки цыпленка перед жаркой лучше связать – в этом случае блюдо будет выглядеть идеально при подаче на стол.

Рецепт №1: можно обвалять цыпленка в специях. Некоторые хозяйки предпочитают другую смесь – мед и черный перец. Это сочетание придает мясу корнишона необычный сладковато-острый привкус, а в процессе жарки тушка приобретает красивую корочку золотистого оттенка.

Рецепт №2: корнишоны можно предварительно нафаршировать. В качестве начинки подойдут яблоки (лучше антоновка), рис, карамелизированные овощи.

Рецепт №3; корнишоны по-провански. Тушки держат в смеси сухого столового вина и тимьяна. Такая смесь придает мясу цыплят необычный привкус, а также своеобразный аромат.

Цыплята корнишоны – что это?

Существуют следующие мнения по поводу названия этих птенцов:

Наименование таких птенцов аналогично названию мелких плодов огурчиков. При этом акцент сделан именно на небольшой размер тушки при забое цыплят. Вес такого птенца составляет не более 0,6 кг, а взрослый бройлер весит не менее 2,5 кг. Поэтому на одной сковороде можно уместить 2-3 корнишонных цыплят.

Наименование этого молодняка произошло от словосочетания Cornish hen, что переводится как цыпленок из Корнуэлла.

Корнишоны появляются на прилавках магазинов в основном из местных птицефабрик. Выращивают этих маленьких бройлеров не более 40 дней.

Первоначально представители птицефабрик пускали в продажу такие тушки, потому что на предприятии происходил вынужденный забой молодняка. На мясо таких цыплят-корнишонов появился спрос! Поэтому в промышленных масштабах стали поставлять тушки мини-птенцов, выдавая их за продукт премиум-класса.

Выращивать таких мини-цыплят стали и фермеры на личных подворьях. Таких цыплят держат на выгуле, где пернатые питаются червяками, насекомыми и зеленой травой. В результате их мясо будет менее жирным и более нежным, чем при разведении бройлерных птенцов в промышленных масштабах.

Считается, что вес цыпленка корнишона стандартен и рассчитан на одну порцию. Но бывают корнишоны и массой в 500-600 г, в этом случае хозяйки перед подачей на стол делят тушку пополам.

В целом, вкусовые качества таких цыплят бройлеров хорошие, может быть поэтому такие корнишоны в настоящее время считаются деликатесным продуктом.

Расскажите своим друзьям в социальных сетях, что такое цыплята корнишоны. Делитесь интересным материалом!

Не забывайте подписаться по электронной почте на свежие публикации. Будете в числе первых читать самые свежие куриные новости.

До встречи и всем удачи!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Выбираем самые современные инкубаторы

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Цыплята корнишоны. Полезные свойства и состав

Скорее всего, многие будут весьма удивлены узнав, что термин «корнишоны» может употребляться не только по отношению к огурцам мелкопдодных сортов, но и к цыплятам.

Цыплята корнишоны — это относительно молодое понятие, которое начали употреблять несколько лет назад. Оно используется для обозначения мелких цыплят весом от 350 грамм. Бытует мнение, что сначала на птицефабриках корнишонами называли тушки бройлерных цыплят, которые забивали преждевременно по причине того, что в жаркий период рост птицы происходит очень плохо. Вес бройлерного цыпленка, достигшего 39-42-дневного возраста в среднем составляет от 2,2 до 2,6 килограммов.

Позже термин «цыплята корнишоны» стали использовать частные компании, занимающиеся выращиванием и производством сельскохозяйственной птицы. Именно они вывели процесс производства цыплят корнишонов на абсолютно новый качественный уровень. Дело в том, что на большинстве птичьих фабрик для выращивания цыплят часто применяют специальные корма, стимулирующие более быстрый набор веса, в сочетании с антибиотическими веществами. Что касается частных фермерских хозяйств, здесь практикуется совершенно иной метод, при котором обязательным условием является полувыгульное содержание молодняка птицы — ведь только в таком случае цыплята корнишоны обладают наилучшими вкусовыми характеристиками.

Мясо цыплят корнишонов можно назвать истинным деликатесом, поскольку для него характерна особенная сочность и нежность. Благодаря пониженному содержанию жиров цыплята корнишоны представляют собой идеальный ингредиент для блюд, которые могут использоваться в диетическом и детском питании. Для приготовления мяса цыплят корнишонов можно использовать самые разнообразные способы кулинарной обработки — жарку, запекание, тушение, а также обжаривание. Любое блюдо, приготовленное из цыплят корнишонов, отличается по-настоящему мягким, нежным и изысканным вкусом, а также аппетитным, незабываемым ароматом.

Цыплёнок – корнишон Подробная информация

Дата публикации: 17.12.2019 17:23

В магазинах всё чаще стали появляться куриные тушки очень малого размера 500-700 грамм. Это цыплёнок-корнишон. В чём полезные свойства такого мяса и как его лучше приготовить, расскажем в нашей статье.

Оригинальное название и вкусовые свойства

Почему цыплята называются «корнишонами» и что общего у них с видов маленьких огурчиков? Есть два предположения, как появилось интересное название у этого диетического продукта:

1.из-за размера. Всё то же сравнение с маленькими молодыми огурчиками;

2.от названия породы птицы («Cornish hen» — с англ. «корнуэльский цыплёнок»). Это популярная мясная порода. Их также применяют для разведения бройлеров.

Важно!

Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают и 800 грамм. Также их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Подходят для разной термической обработки: отваривания, запекания, жарки и блюд на гриле.

Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!

В своём составе цыплёнок-корнишон содержит множество полезных витаминов, макро и микро элементов: РР, Е,А, витамины группы В, калий и фосфор.

Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом. Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.

Способы приготовления

Мы уже подчёркивали ранее, что из цыплёнка-корнишона можно приготовить огромный ассортимент блюд: от самых диетических (бульона, отварной грудки) до калорийных (цыплёнок, запеченный в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приведём для вас примеры блюд праздничных – ведь скоро начнётся подготовка к Новогодним застольям, поэтому стоит быть во всеоружии.

Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)

Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.

Нам понадобится:

  • 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 веточек;
  • черный перец – по вкусу.

Для маринада: около 1,5 лира воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
  2. После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
  3. На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
  4. Разогрейте духовку до 200 С.
  5. Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.

Полезный совет!

Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.

  1. Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.

Цыплёнок в белом вине

Это блюдо весьма калорийное и потребует не самых простых ингредиентов – тем интереснее его готовить. Познакомьте своих близких с вашим новым кулинарным рецептом!

Ингредиенты:

  • Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
  • Салат (листья) – ≈50 грамм;
  • Помидоры черри – 8-9 шт.;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Белое вино (сухое) – 200 мл;
  • Рис-басмати;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 50 грамм;
  • гвоздика, перец душистый.
  • Паприка – 5 грамм;
  • Хмели-сунели – 3 грамма;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180-190ºС.
  3. Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.

Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.

Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.

  1. Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.

Приятного аппетита!

описание, польза, применение в кулинарии

На полках во многих супермаркетах можно увидеть баночки с маринованными огурчиками, которые именуют корнишонами. Но не стоит слепо верить названию, так как не всегда производители предлагают настоящие корнишоны. Часто для этого используются огурчики, которые еще недоросли до больших размеров, а только появились на ветках. Корнишоны – это отдельный вид, который имеет свои особенности.

Содержание:

Что представляют собой корнишоны?

Корнишонами ошибочно называют не дозревшие огурчики, но это ошибочное мнение. Это особенный вид, который разделяют на много сортов. Селекционеры постоянно выводят новые варианты корнишонов, но все они характеризуются небольшим размеров плодов, которые вырастают не больше 10 см.Но не только длина огурца отличается от других видов. Корнишоны выделяются огромным списком полезных свойств, особенным вкусом, твердостью, упругостью, плотностью. В их составе сконцентрировалось много полезных веществ.

Но выращивание такого вида огурцов немного отличается, так как они требуют особый уход за ними. Их необходимо правильно удобрять, поливать. Часто такие плоды маринуют в уксусе, добавляют специи, после чего получается вкусный и оригинальный продукт, который успели полюбить многие люди. Корнишоны используют не только в виде закуски на застольях, а и для приготовления разнообразных блюд.

Полезные свойства

Выделяют такие полезные свойства корнишонов:

  1. Этот вид огурцов отлично влияет на пищеварение, повышает аппетит. Рекомендуется регулярно употреблять корнишоны, чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме своего благоприятного действия, они приводят в норму кислотность желудка, улучшают его моторику.
  2. Этот овощ относят к продуктам с низким содержанием калорий. Поэтому его рекомендуется включать в рацион тем, кто желает похудеть.
  3. Этот продукт противодействуют переход лишних углеводов в жиры.

В составе плодов имеется клетчатка, которая очищает кишечник от распада продуктов питания. Огурцы способны привести в норму уровень холестерина в крови. Если систематически употреблять корнишоны, можно улучшить процессы обмена в организме. Среди составляющих огурцов есть калий, который необходим для нормальной работоспособности мышц сердца и почек.

Если человек страдает от отечности, тогда ему рекомендуется питаться корнишонами. Это связано с тем, что в их составе есть вещества, которые выводят излишек жидкости.

Корнишоны насыщены йодом, поэтому их стоит употреблять для профилактических целей, чтобы не было проблем со щитовидной железой. Удивительно, но полезные вещества огурцов переходят и рассолу. Кроме этого, эту жидкость используют для борьбы с похмельем. В составе корнишонов сконцентрировалось много витаминов и минералов. Поэтому их часто используют в косметологии для лечения разнообразных проблем. Из них добывают сок, который может убрать усталость, заметно улучшить кожный покров. Плоды измельчают, а далее используют, чтобы убрать воспаление кожи.

Применение в кулинарии и противопоказания к применению

Корнишоны нашли свое применение в кулинарии. Их применяют, как и другие виды огурцов. Часто их используют в свежем и маринованном виде. Плоды добавляют в разнообразные блюда, они улучшают их вкусовые качества, придают нежности. В маринованном виде корнишоны могут применять для салатов. Да и не стоит забывать, что они замечательно подходят в качестве обычной закуски.

Несмотря на целый список полезных свойств, корнишоны способны и навредить. Их не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах мамочкам, которые кормят своего ребенка грудью. Это связано с тем, что они могут спровоцировать появление боли в желудке у новорожденного.Если человек страдает от гастрита, колита или язвы, тогда не стоит кушать огурцы в маринованном виде. Не рекомендуется увлекаться поеданием корнишонов тем, у кого наблюдается холецистит, гепатит и нефрит.

Выращивание и уход за корнишонами

Чтобы вырастить корнишоны, необходимо придерживаться некоторых правил выращивания и ухода. Грядки, на которых растут огурцы, стоит держать в чистоте. Регулярно необходимо ликвидировать появившиеся сорняки. Почву стоит часто рыхлить. Когда плоды созреваю, грядку нужно хорошо поливать.

Опытные огородники не советуют использовать рассеянный полив. Это связано с тем, что вода, которая попадает на листву, вредит растению. Лучше проводить увлажнение грунта возле кустарников. Если растению не будет хватать влаги, у него начнут увядать листья. Когда корнишоны кусты активно развиваются, стоит провести подкормку. Для этого используются соответствующие удобрения.

Если растение будет получать нормальное питание, тогда оно будет радовать постоянным появлением корнишонов. Для этого рекомендуется провести четырехкратную подкормку. Впервые вносятся удобрения, когда кусты начинают цвести. Для этого используется куриный помет и нитрофоска. Во время появления плодов вносится фосфор, калий и азот.

Когда был собран урожай, необходимо еще раз провести подкорку. В дальнейшем процедура повторяется через 2 недели. Итак, корнишоны представляют собой удивительные овощи, которые наделены огромным списком полезных свойств. Но выращивание растения требует соблюдения определенных правил ухода. Не стоит путать корнишоны с огурцами, которые были собраны еще до полноценного созревания.

Видео обзор представителя корнишонов:

описание, состав и польза, приготовление корнишонов

Корнишоны — это мелкоплодные сорта огурцов с тонкой кожурой ярко-зеленого цвета и плотной мякотью с семечками, собираются до полного созревания. Размер плодов варьируется от 4 до 8 см, чаще всего корнишоны используются для дальнейшей консервации.

Состав и польза

Корнишоны, как и любые огурцы, на 95% состоят из воды, поэтому считаются малокалорийными и легко усваиваемыми овощами. За счет этого свойства очень часто такие миниатюрные овощи можно встретить в различных диетах. Маленькие огурчики содержат множество полезных витаминов и микроэлементов: калий, цинк, магний, фосфор, железо, йод, витамины С, РР и В.

Любопытно! При регулярном употреблении корнишонов улучшается пищеварение, нормализуется уровень холестерина, повышается иммунитет, ускоряется обмен веществ в организме, а большое количество клетчатки в составе помогает очищать кишечник.

Как выбрать и приготовить

Во время покупки свежих корнишонов ориентируйтесь на их привлекательность, отсутствие посторонних запахов, а во время выбора маринованных огурчиков обязательно обратите внимание на целостность не только упаковки, но и самих плодов.

Не должно быть трещин, разломов, а сама крышка у качественного продукта не может прогибаться и вздуваться. Обратите внимание и на цвет огурцов, чем дольше они стоят на прилавке магазина, тем более выраженный серый оттенок они приобретают. Хранить баночку корнишонов можно довольно длительное время, не забывайте смотреть рекомендации производителей на упаковке.

Корнишоны имеют очень привлекательный вид, сочный и яркий вкус, поэтому их можно подавать в качестве ингредиента какого-либо салата или гарнира к мясным блюдам. Маринованные корнишоны очень часто используют для приготовления закусок к праздничному столу и соусов, например тартар.

Ограничения по употреблению

У свежих плодов нет никаких ограничений к употреблению, а вот с консервированными корнишонами следует быть осторожными. Несмотря на их очевидную пользу, не стоит забывать об используемом маринаде. Содержащаяся кислота оказывает негативное действие на людей, страдающих такими заболеваниями как: гастрит, расстройства печени, патологии почек.

Следует ограничить потребление маринованных огурцов беременным женщинам, чтобы избежать приступов изжоги и появления отеков.

Интересные факты

Корнишон – это не какой-то определённый сорт огурца, ограничение зачастую идет только в его размере, а для его консервации используются довольно доступные ингредиенты. Поэтому маринованные корнишоны можно легко приготовить в домашних условиях.

Так многие хозяйки имеют на столе натуральный и полезный продукт, сделанный собственными руками без усилителей вкуса и прочих хитростей производителей.

Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Очень вкусный маринад, нежнейшее мясо. Придется по вкусу всем.

 

Корнишоны цыплята рецепт в духовке — это рецепт в котором цыплята корнишоны запеченные великолепны!

Чем же хороши цыплята корнишоны? Безусловно тем, что это молодое нежное мясо, которое получило минимум антибиотиков, а ими, и это не секрет, подкармливают птичек. Поэтому как не крути, это не только более вкусное и нежное мясо, но еще и более здоровое и диетическое питание.

Надеюсь вас сюда привел именно вопрос как приготовить цыплят корнишонов в духовке. Могу вам точно сказать, что здесь вы нашли рецепт, который даст вам вкусный ответ. Не пропустите нюансы, они позволят вам получить наилучший результат.

Корнишоны цыплята запеченные или как приготовить корнишоны цыплят, оттенки нюансов:

  1. Безусловно лучше взять корнишонов охлажденными. Но если вы купили замороженных или по каким-либо причинам были вынуждены их замораживать, то это тоже не проблема. Маринад творит чудеса.
  2. О маринаде, убедительная просьба соблюсти все ингредиенты! Возможно вы не использовали ранее имбирь или мускатный орех вам кажется странным ингредиентом в маринаде для птицы. Просто доверьтесь и попробуйте, вы однозначно не разочаруетесь. Здесь, что называется не прибавить не убавить. Единственное что можно безболезненно заменить — это масло оливковое на подсолнечное. Можно чуть-чуть сэкономить.
  3. Конечно цыплята замаринуются и за два часа, но, если вы замаринуете на ночь эффект будет лучше. Особенно если у вас мороженные корнишоны ночёвка в маринаде будет только в плюс.
  4. О запекании, если о первой части шкуркой вниз особо добавить нечего, кроме того, что изначально надо положить цыплят именно шкуркой вниз. То во второй стадии шкуркой вверх есть нюансы. У всех духовки разные поэтому вам надо ориентироваться на свою. Что делаю я чтобы получить зажаренную корочку? Десять минут держу на втором уровне снизу плюс десять минут на втором уровне сверху. Если я оставлю на все 20 минут внизу, корочка получится не столь привлекательной. Если подниму сразу вверх, то подгорит. Так что здесь придется понаблюдать, во всяком случае в первый раз.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Корнишоны цыплята запеченные в духовке наивкуснейший рецепт!

Здесь вы можете найти рецепт Курицы корнишон с перечно-томатным соусом и медово-апельсиновой глазурью!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: цыплята корнишон

Порции: 4 человека

Serving: 350г | Calories: 810kcal | Protein: 85g | Fat: 51g

  • Тушки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

  • Разрезаем корнишоны вдоль грудной кости как для цыплят тапака.

  • Готовим маринад: смешиваем мускат, имбирь, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем сок лимона, масло, соевый соус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

  • Цыплят хорошо обмазываем маринадом, укладываем в кастрюли, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов

  • Выкладываем цыплят на противень шкуркой в низ. Противень устанавливаем на второй уровень снизу в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме гриль. Готовим 20 минут.

  • Переворачиваем цыплят на другую сторону и ставим в духовку еще на 20 минут. Здесь Вам надо ориентироваться на свою духовку, я 10 минут держу на втором уровне снизу + 10 минут на втором уровне сверху

  • Вынимаем и подаем. Наслаждаемся!

Теги: корнишон курица птица

Навигация по записям

Цыплята Корнишон. Что это такое и с чем их едят. — Мои статьи — Каталог статей

Понятие цыпленка корнишон появилось в последние два-три года.

Само слово «корнишон» свободной энциклопедией Википедия определяется как название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования.

Термин был перенесен на мелких цыплят весом от 350 грамм.

Скорее всего, изначально термин был применен птицефабриками к тушкам преждевременно забитых бройлеров, поскольку летом, в жару птица очень плохо растёт и птицефабрики избавляются от недоростков путём превращения в «цыплят — корнишонов». Обычно бройлер в 39-42 дня весит 2,2-2,6 кг.

Термин был подхвачен производителями-частниками сельскохозяйственной птицы и получил новое качественное развитие.

Само производство цыплят корнишон вышло на новый качественный уровень.

Многие производители в последние год-два освоили производство, поставку и реализацию цыплят-корнишонов и полуфабрикатов из них.

При массовом появлении продукта на рынке потребителю надо разбираться уже с происхождением товара.

Рынку также предлагается широкий ценовой диапазон на продукцию. Низкая и сверхдоступная цена вызывает сомнение в качестве, поскольку фабрикам просто невыгодно производить забой птицы при весе от 350 грамм. То есть в данном случае возникает подозрение на вынужденный забой и неизвестны причины, вызвавшие его.

Совершенно другой уровень качества у производителей фермеров и в личных подсобных хозяйствах.

Если на фабриках цыплята выращиваются по обычной технологии, с применением антибиотиков и кормов, стимулирущих ускоренное набирание веса, то в ЛПХ и фермерских хозяйствах молодняк птицы содержится на полувыгульном содержании, что гарантирует совершенно другие вкусовые качества.

Мясо цыпленка-корнишона нежное и сочное. Содержит небольшое количество жира, рекомендуется для приготовления диетических блюд и может входить в детское меню. Подходит для жарки, варки, запекания, тушения. В готовом виде отличается деликатным вкусом. Полуфабрикаты обладают ценными питательными свойствами, содержат полезные натуральный животный белок и прекрасно подходит как для людей, ведущих активный образ жизни, так и для тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Незаменимо для детского питания и диет, использование которых вызвано такими заболеваниями, как диабет и гипертония.

Бесподобен аромат и вкусовые качества первых блюд, приготовленных их цыплят корнишон.

Но все это применимо только для цыплят корнишон домашнего выращивания.

В интернете появилось большое количество рецептов приготовления блюд из цыпленка корнишон.

В Рязанском регионе производство мяса домашних цыплят корнишон освоено в ЛПХ «Полевское», которое представляет данный сайт.

Стандартный вес цыпленка находится в диапазоне 700-1000 грамм.

По сути, это совершенно новое направление в производстве диетического мяса птицы.

Подобран особый кросс кур для производства продукции под названием «Полевский корнишон».

Также хозяйством практикуется реализация подрощенного молодняка в возрасте от полутора недель, которое может быть использовано при домашнем выращивании цыплят «Полевский корнишон».

Добро пожаловать!!!

Определение гвоздики по Merriam-Webster

автомобиль · на · ция | \ kär-nā-shən \

1 : растение любого из многочисленных часто культивируемых и обычно махровых сортов или подвидов розового Старого Света ( Dianthus caryophyllus ), встречающееся во многих цветовых вариациях.

3 архаичный : изменчивый цвет человеческой плоти

10 различных видов гвоздик (все, что вам нужно знать)

Гвоздики буквально означает «Цветы богов».«Его три основных типа различаются по размеру, но также существуют сотни разновидностей.

Гвоздики буквально означает «Цветы богов». Его три основных типа различаются по размеру, но также существуют сотни разновидностей.

Вы можете найти гвоздики разных цветов, каждый из которых имеет особое значение, подходящее для разных случаев или символизма.

Три основных типа

Во-первых, ниже представлены три основных вида гвоздик.

Крупные цветы, по одному крупному цветку на стебле.

Карликовые цветы, самый мелкий вид гвоздик.

Распылительные цветы, с несколькими цветками меньшего размера на стебле.

Виды гвоздик

Dianthus Caryophyllus — Гвоздика

Это то, о чем обычно думают люди, когда слышат термин «гвоздика». Они всегда бывают розового, красного, белого или лососевого цвета, а листва у них серовато-зеленая.Гвоздики любят влажные условия, и поэтому они очень хорошо растут на юге и в других частях страны, где уровень влажности высок. Поскольку этот вид гвоздики широко культивировался в течение последних 2000 лет, трудно сказать, откуда она взялась, но большинство профессионалов думают, что она пришла из Средиземноморского региона. Они лучше работают на полном солнце и на нейтральной или слабощелочной почве, и их разновидности включают:

    • Красная ракета.
    • Кружевной Ромео.Красный окаймлен белой бахромой и вырастает до 18 дюймов в высоту. Цветут с мая по июль и имеют разноцветные листья. Лучше всего они выступают в зонах 5-8.
    • Джина Порто.
    • Эта гвоздика имеет цвет лосося, вырастает примерно до 12 дюймов в высоту и цветет в мае. Он устойчив к оленям и отлично себя чувствует в зонах 5-8.
    • Гренадин Король черных. Эти гвоздики имеют насыщенный пурпурно-красный цвет и напоминают черный бархат.
    • Вена Микс. Как следует из названия, эти цветы бывают разных цветов, включая красный, розовый и желтый.

Dianthus Barbatus — Сладкий Уильям

Гвоздики этого типа прорастут и вырастут в первый год их посадки. На второй год они начинают цвести, и каждый год вы получаете новые урожаи благодаря тому, что они легко пересаживаются. Одним из самых больших преимуществ гвоздики Sweet William является то, что она растет в любых условиях, и поэтому люди, живущие в любой части страны, могут ее выращивать. Сладкие уильямсы обычно бывают лососевыми, розовыми, белыми или красными, и они обладают исключительным ароматом и ароматом.Сладкий Уильям произрастает в некоторых частях Азии и Южной Европы и съедобен. Он вырастает до двух футов в высоту и содержит полудюймовые соцветия в группах. Он также может иметь некоторые лечебные цели, и он привлекает пчел, бабочек и птиц. Обычно он состоит из пяти лепестков с зубчатыми краями. Его типы включают:

    • Dianthus Barbatus var. Барбатус. Произведено в южной Европе и имеет очень широкие листья.
    • Dianthus Barbatus var. Asiaticus.Родом из северо-востока Азии, его листья очень тонкие и узкие.
    • Карликовые растения. Это махровые растения, которые растут очень высоко. Разновидность Пиноккио вырастает всего до 9 дюймов в высоту, а Ви Вилли вырастает всего до 5 дюймов. Эти цветы могут быть двухцветными, а также красными, розовыми или белыми.
    • Высокие типы. К ним относятся Giant Imperial, серия Hollandia, Cinderella Mix и серия Amazon. Они могут вырасти до 3 футов в высоту и лучше всего растут в зоне 5.
    • Средневысокие виды. В эту категорию входят Heart Attack с красновато-черными цветками и ростом до одного фута в зонах 3-8; и Уголь, который лучше всего растет в зонах 3–9 и имеет цветение темного шоколада и бордового цвета, красные стебли и зеленые листья, переходящие в красное дерево в начале лета.
    • Межвидовые кроссы. Поскольку виды Dianthus легко перекрестно опыляются, существует множество новых гибридов. Dianthus Chinensis x Barbatus — это гибрид китайской гвоздики и сладкого вильгельма.Таким образом, этот цветок переносит как жару, так и холод лучше, чем другие сорта, а также дает больше цветов. Кроме того, в серии Ideal цветы достигают 10 дюймов и представлены 18 различных цветов.
    • Скарлетт Бьюти. Они содержат грозди ярко-красных цветов и обладают необыкновенным ароматом.

Dianthus Grataniapolitensis — Розовый чеддер

Cheddar Pinks — это многолетние цветы, цветущие летом, демонстрируя цветы красивого оттенка розового и очень ароматные.Cheddar Pinks часто используют как почвопокровное растение, отчасти потому, что они растут на плотном коврике. Лучше всего они работают в зонах 4-8, цветут с мая по июнь. Цветы также лучше всего растут при ярком солнечном свете и достигают одного фута в высоту. Они очень ароматны и лучше всего растут, когда их не поливают чрезмерно или недостаточно. Более того, они плохо переносят очень влажную или холодную почву, и они красивого розово-розового цвета. Розовый чеддер также является охраняемым видом в Великобритании с 1975 года.

Dianthus Deltoides — Девичья гвоздика

Эти гвоздики красные или розовые, также они цветут в летние месяцы.Их можно использовать как почвопокровное растение и относить к краткосрочным многолетним растениям. Родом из Западной Азии и большей части Европы, они являются интродуцированным видом в Соединенных Штатах. У Maiden Pinks соцветия рыхлые, а листья узкие и очень зеленые. Его разновидности включают:

    • Они содержат красивую зеленую листву и белые, розовые и розово-красные цветы с малиновыми кольцами вокруг центра; у них также есть чудесный аромат.
    • Конфетти белый.Эти нежные цветы с темно-зеленой листвой сверкают, как бриллианты, после дождя.
    • Мигающий свет. Эти цветы цветут в первый год жизни и имеют рубиново-красный цвет с темно-зелеными листьями. Поразительно!
    • Arctic Fire. У них белые соцветия с розово-белыми центрами, окруженные яркой рубиново-красной линией. Жароустойчивый и красивый.

Dianthus Chinensis — Диантус однолетний выносливый

Это один из видов гвоздик, который плохо себя чувствует в жаркую и влажную погоду.Лучше всего они растут на щелочной почве, и при воздействии жаркой и влажной погоды они не прослужат долго и просто засохнут и погибнут. Цветущий с весны до осени, Hardy Annual Dianthus обычно белого, красного или розового цвета. Родом из северного Китая, Монголии, юго-востока России и Кореи, их также называют китайскими розовыми или радужными розовыми. У них зеленые или серовато-зеленые листья, их можно выращивать поодиночке или небольшими группами.

Dianthus Plumarius

Эта гвоздика базового розового цвета очень распространена и популярна среди любителей гвоздик.Они вырастают до 2 футов в высоту и обычно включают пять розовых лепестков с бахромой по краям. Цветут с мая по август. Они возникли в Хорватии, Словении и Австрии, но теперь обычно встречаются в штатах Среднего Запада и Юга, а также северо-востока.

Диантус Армерия

Родом из большей части Европы, Dianthus Armeria имеет травянисто-розовый цвет и состоит из пяти ярко-красных лепестков в небольших группах, расположенных на верхушках стеблей. Они цветут с начала до конца лета и могут даже вырасти до 12 дюймов в дикой природе, хотя при правильном уходе они вырастают намного выше.Из-за своего основного цвета этот вид гвоздики часто используется в садах как декоративный цветок и для выделения других цветов.

Диантус Павоний

Эти гвоздики павлиньего (темно-розового) цвета с коротким стеблем и ростом менее 10 дюймов. Листья заостренные и голубовато-зеленого цвета, а цветки пурпурно-розовые с коричневыми или синими центрами. Они цветут с апреля по май и имеют плодовые коробочки, содержащие несколько семян, коричневых и плоских по природе.Это очень привлекательная и заметная гвоздика.

Диантус Сегиери

Красивый оттенок средне-розового, лепестки широкие, и похоже, что у них всего один. Они могут достигать почти 2 футов в высоту и иметь зеленые листочки и розовые цветы с пурпурными отметинами в центре. Они цветут с июня по сентябрь и имеют капсулированные плоды, содержащие несколько коричневых семян. Цветы хорошо растут на засушливых и очень низинных участках.

Диантус Супербас

Это очень популярный вид гвоздики, он может быть как с правильными краями, так и с бахромой.Доступен в красном, белом или пурпурном цвете с зеленым центром. Если вы обрубите цветок, вы сможете продлить период его цветения, к тому же он имеет очень сладкий аромат. Поскольку он растет низко к земле, легко наслаждаться ароматом Dianthus Superbus, а также в цветке есть сладкий нектар. Это один цветок, который съедобен, если его сначала отварить, а полученный чай хорош для использования, включая противозачаточные средства, для предотвращения инфекций и для мочегонных целей, и это лишь некоторые из них. Любой, кто хочет узнать больше о его использовании, должен поискать в Интернете дополнительную информацию.

Значение гвоздик
  1. Светло-красный — восхищение.
  2. Темно-красный — любовь и привязанность.
  3. Белый — чистота, удача или любовь.
  4. Желтый — уныние или несчастье.
  5. Розовый — благодарность.
  6. Пурпурный — капризность.
  7. Полосатая — отказ или сожаление.
  8. Зеленый — День Святого Патрика.

То, что вы никогда не знали о гвоздиках

1. Цветок бывает разных цветов, включая разноцветные, которые могут иметь два и более цветов.Много тысяч лет назад гвоздики использовались для улучшения здоровья и красоты, а сегодня они также известны своим лечебным и питательным действием.

2. Гвоздики на протяжении многих веков были символом любви. Даже его научное название Dianthus означает «любовь». Когда-то, если вы отправляли гвоздику, она символизировала определенное сообщение, требующее ответа. По обычаю, если обратно отправляли однотонную гвоздику, это означало «да»; если послали полосатую гвоздику, это означало: «Я не могу сейчас быть с тобой»; а желтая гвоздика означала «нет».”

3. Есть много преимуществ для здоровья от употребления гвоздик как внутри, так и снаружи. Хотя все еще необходимо провести исследования, чтобы узнать больше об их преимуществах, и всем рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием гвоздики, известно, что цветок помогает успокоить нервную систему, уменьшить мышечные спазмы, улучшить здоровье сердца, помочь в производстве пота и помогают при таких актуальных проблемах, как сухость кожи, сыпь и экзема. В настоящее время гвоздики даже используются в различных продуктах по уходу за кожей, включая кремы, лосьоны и духи.

4. Помимо физических проблем, с помощью гвоздик можно устранить или уменьшить эмоциональные проблемы. Сюда входят различные нервные расстройства, такие как базовое напряжение и нервозность, поэтому цветок часто используют в массажных маслах. Фактически, их успокаивающие нервные свойства впечатляют, хотя многие из них еще не подтверждены наукой. Опять же, всегда настоятельно рекомендуется посетить врача, прежде чем пробовать что-либо с гвоздикой.

5.Чтобы уменьшить или устранить физические и эмоциональные симптомы, гвоздику можно использовать несколькими способами, в том числе:

    • В эфирном масле, которое часто можно найти в Интернете.
    • Как чай, чаще всего изготавливаемый из порошка сушеных гвоздик; Если вы завариваете чай самостоятельно, измельчите цветы и стебли и поместите одну чайную ложку сушеных цветов в один стакан кипящей воды, затем дайте ему настояться в течение пяти минут, прежде чем пить.

6.Было показано, что употребление гвоздики облегчает многие заболевания, включая воспаление, эндометриоз, раздражение кожи, тошноту, заложенность груди, симптомы гриппа и простуды, беспокойство, ПМС, диарею, дряблость кожи и даже депрессию.

7. Вы также можете насладиться кулинарными изысками, если захотите приготовить блюда из гвоздик. Прежде чем делать что-либо еще, убедитесь, что вы удалили основание лепестка, так как он очень горький при приготовлении. Вы можете использовать лепестки, чтобы оживить свои пироги, салаты и бутерброды, а если вы кристаллизируете лепестки, вы сможете сделать торты и выпечку более нарядными и привлекательными.

8. Конечно, как и у многих трав и цветов, есть некоторые противопоказания, о которых нужно знать каждому. Самым важным из них является тот факт, что гвоздики могут стимулировать матку, а это значит, что кормящим женщинам и беременным женщинам нельзя ее употреблять. Хотя никакие известные лекарства не оказывают негативного воздействия на гвоздики, все же рекомендуется проконсультироваться с врачом, принимаете ли вы в настоящее время какие-либо рецепты, просто чтобы убедиться, что вы будете в безопасности, если решите употреблять или применять гвоздики местно. .

Home Stratosphere Giveaways …

Enter to Win Small Appliances

Мы раздаем всевозможные мелкие бытовые приборы высшего качества, включая блендер Vitamix, быстрорастворимый горшок, соковыжималку, кухонный комбайн, миксер и кофеварку Keurig.

Гвоздика — Энциклопедия Нового Света

Гвоздика — распространенное название травянистого растения Dianthus caryophyllus из семейства Caryophyllaceae, широко культивируемого из-за его цветов.Этот термин также используется для ярких, разноцветных, часто с бахромой и ароматных цветов культурных форм этого растения. И дикие, и культурные растения (и цветы) известны как гвоздики. Тем не менее, D. caryophyllus известен в дикой природе также как дикая гвоздика или розовая гвоздика , в то время как культивируемая форма иногда известна как гвоздика границы (DHA 2005).

Хотя название гвоздики применяется, в частности, к виду Dianthus caryophyllus , название гвоздика также часто применяется к некоторым другим видам Dianthus и, в частности, к садовым гибридам между D.caryophyllus и другие виды этого рода.

Бордюрные гвоздики — одни из самых популярных цветов в садах или в качестве срезанных цветов, в том числе в цветочных композициях и корсажах. Дикие гвоздики также представляют ценность для экосистемы, имея мутуалистические отношения с различными насекомыми-опылителями. В то время как эти экологические отношения позволили растению выжить в его ограниченных родных районах вокруг Средиземного моря, польза, данная людям, привела к его широкому выращиванию во всем мире и развитию множества культурных сортов с разнообразием размеров, окраски, количества лепестков и количества лепестков. так далее.

Обзор и описание

Гвоздика, Dianthus caryophyllus , является членом семейства цветковых растений Caryophyllaceae, обычно называемого семейством розовых или семейством гвоздик. Это большое семейство, насчитывающее 88 родов и около 2000 видов. Большинство из них — однолетние или многолетние травянистые растения, ежегодно отмирающие над землей. Листья почти всегда супротивные, редко мутовчатые. Лопасти цельные, черешковые, часто конусообразные. Гермафродитные цветки верхушечные, распускаются поодиночке, ветвистыми или раздвоенными кистями.Цветки правильные, в большинстве своем 5-мерные, т. Е. С 5 лепестками и 5 чашелистиками, но иногда и с 4 лепестками. Лепестки на конце бахромчатые или глубоко расщепленные.

Гвоздики Caryophyllaceae относятся к роду Dianthus . Dianthus включает около 300 видов в основном многолетних трав, некоторые из которых являются однолетними или двухлетними, а некоторые представляют собой невысокие полукустарники с древесными базальными стеблями. Листья супротивные, простые, в основном линейные. Цветки имеют пять лепестков, обычно с оборчатым краем, от бледно-розового до темно-розового (почти у всех видов).(У одного вида, D. knappii , цветки желтые с пурпурной серединкой.)

Гвоздика, Dianthus caryophyllus , представляет собой травянистое растение, вырастающее до 60 сантиметров в высоту, а в некоторых условиях и выше. В дикой природе это однолетнее растение, но селекционеры выбрали многолетние формы. Таким образом, бордюрные гвоздики, являющиеся культурными сортами и производными D. caryophyllus , являются многолетними, а некоторые сорта срезанных цветов выращивают от одного до трех лет (DHA 2005). Стебли гвоздик у основания деревянистые, но с травянистыми ветвями (DHA 2005).

Листья гвоздики от серовато-серо-зеленого до сине-зеленого цвета, тонкие, до 15 сантиметров в длину. Цветки дикой формы D. caryophyllus одинарные, с пятью лепестками и обычно имеют цвет от белого до розового или пурпурного (DHA 2005). Однако бордюрные гвоздики, культивируемые формы D. caryophyllus , могут иметь махровые цветки с 40 лепестками (DHA 2005). Цветки диких гвоздик составляют от трех до пяти сантиметров в диаметре, но бордюрные гвоздики, выращиваемые в садах, обычно имеют диаметр от шести до восьми с половиной сантиметров, а некоторые растения, выращиваемые в теплицах, могут иметь цветы до десяти сантиметров в диаметре (DHA 2005 ).Сорта могут быть разных цветов, включая красный, белый, желтый и зеленый.

Гвоздика, вероятно, произрастает в Средиземноморском регионе, но ее точный ареал неизвестен из-за интенсивного культивирования в течение последних двух тысячелетий. Сегодня D. caryophyllus не встречается в дикой природе, за исключением некоторых стран Средиземноморья (DHA 2005). В дикой природе гвоздикам требуются насекомые-опылители, но большинство коммерчески важных сортов гвоздик стерильны и размножаются вегетативно (DHA 2005).

Выращивание и использование

Гвоздики выращивают более 2000 лет (DHA 2005). Гвоздичный розовый выращивали в средние века из-за его гвоздичного аромата. Современные бордюрные гвоздики были выбраны по размеру цветка, цвету, количеству лепестков, длине стебля и устойчивости к болезням (DHA 2005). Некоторые из них были генетически модифицированы для получения цветов фиолетового, лилового или пурпурного цвета или для длительного хранения в вазе (DHA 2005).

Гвоздики требуют хорошо дренированной, нейтральной или слабощелочной почвы и солнечного света.Для озеленения было отобрано множество сортов. Типичные примеры включают «Джина Порто», «Елена», «Кружевной Ромео» и «Красная ракета».

Гвоздики, хотя и популярны в садах, особенно известны (и имеют коммерческое значение) как срезанные цветы. Их можно преподносить в качестве подарков или носить как корсажи или бутоньерки по особым случаям, таким как День матери, свадьбы и выпускные вечера.

В Корее красные и розовые гвоздики используются детьми, чтобы выразить свою любовь и благодарность своим родителям в День родителей.(В Корее День матери и День отца не разделяется, но 8 мая отмечается День родителей.) Иногда можно увидеть, как старые родители носят корсаж из гвоздик на левой груди в День родителей. Не только в День родителей, но и в День учителя (15 мая) люди выражают свое восхищение и благодарность своим учителям гвоздиками, поскольку гвоздика имеет символическое значение «восхищения», «любви» и «благодарности».

Гвоздики, нарисованные Редуте

Гвоздикам даны разные значения.В целом гвоздики выражают любовь, восхищение и особенность. Светло-красные гвоздики использовались для выражения восхищения, а темно-красные — для обозначения глубокой любви и привязанности. Белые гвоздики использовались для обозначения чистой любви и удачи; а полосатые гвоздики символизируют сожаление о том, что любовь нельзя разделить. В День Святого Патрика популярны зеленые гвоздики. Во Франции гвоздика — традиционный похоронный цветок, которым дарят соболезнования в связи со смертью любимого человека.

Розовым гвоздикам придается большое символическое и историческое значение.Согласно христианской легенде, гвоздики впервые появились на Земле, когда Иисус нес Крест. Дева Мария пролила слезы из-за тяжелого положения Иисуса, и гвоздики выросли из того места, где упали ее слезы. Таким образом, розовая гвоздика стала символом бессмертной материнской любви и в 1907 году была выбрана Энн Джарвис в качестве эмблемы Дня матери, который сейчас отмечается в США и Канаде во второе воскресенье мая. Красную гвоздику можно носить, если мать жива, и белую, если она умерла.

Однако в некоторых культурах, особенно во французской, гвоздика символизирует несчастье и неудачу.В Древнем Риме гвоздики были известны как «Цветок Юпитера» как дань уважения одному из их любимых богов.

В Оксфордском университете гвоздики традиционно надевают на все экзамены; белый для первого экзамена, розовый для промежуточных экзаменов и красный для последнего экзамена.

Этимология

Некоторые ученые считают, что название «гвоздика» происходит от «коронация» или «корона» (цветочные гирлянды), поскольку это был один из цветов, используемых в греческих церемониальных коронах. Другие считают, что это название происходит от латинского «carnis» (плоть), которое относится к первоначальному цвету цветка, или incarnacyon (воплощение), которое относится к воплощению Бога, ставшего плотью.

Список литературы

  • Blamey, M. и C. Gray-Wilson. 1989. Иллюстрированная флора Великобритании и Северной Европы . Лондон: Ходдер и Стоутон. ISBN 0340401702.
  • Министерство здравоохранения и старения (DHA), Управление по регулированию генных технологий, правительство Австралии. 2005. Биология и экология Dianthus caryophyllus L. (Гвоздика) . Правительство Австралии . Проверено 13 декабря 2007 г.
  • Хаксли, А., (ред.) 1992. Словарь по садоводству . Нью-Йорк: Стоктон Пресс. ISBN 0333474945.
  • Королевский ботанический сад Эдинбурга. 2002. Dianthus caryophyllus . Флора Европа, Королевский ботанический сад Эдинбурга . Проверено 13 декабря 2007 г.
  • Stace, C., R. van der Meijden и I. de Kort. 1005. Dianthus caryophyllus . Флора Северо-Западной Европы, Всемирная база данных по биоразнообразию . Проверено 13 декабря 2007 г.

Внешние ссылки

Все ссылки получены 13 января 2017 г.

Кредиты

New World Encyclopedia Писатели и редакторы переписали и завершили статью Wikipedia в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства. Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников Энциклопедии Нового Света, участников, так и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа.Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:

История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

Примечание. Некоторые ограничения могут применяться к использованию отдельных изображений, на которые распространяется отдельная лицензия.

22 популярных вида гвоздик (цветов диантуса), которые можно выращивать

Цветок диантуса — или гвоздику — часто недооценивают, особенно если вы понимаете, сколько видов диантуса существует! Существует около 300 видов, каждый со своей символикой, окраской, размером и условиями выращивания.

Если вы думаете о выращивании цветов диантуса, но не знаете, с какого типа начать, мы вам поможем. Вы можете подумать, что, поскольку все они являются формой гвоздики, знать одну — так же хорошо, как знать их все. Но это не так. Чтобы доказать это, мы поделимся с вами некоторыми из самых популярных сортов гвоздик.

Три основных типа гвоздик

Прежде чем мы погрузимся в различные разновидности цветов диантуса, мы рассмотрим три основных типа гвоздик.В каждой группе вы найдете разные разновидности цветов гвоздики или гвоздик.

  1. Стандартные или крупноцветковые гвоздики

    Эти гвоздики выращивают по одному цветку на каждом стебле, достигая примерно 60 сантиметров в длину. Это делает их идеальными для срезанных цветов.

  2. Миниатюрные или кустовые гвоздики

    У этого сорта растет до шести цветков на одном стебле. Как следует из названия, они меньше стандартной гвоздики, их высота составляет всего 30 сантиметров.Некоторые из наиболее популярных сортов включают розовый и белый Elegance, алый Rony, белый Tibet и бело-фиолетовый Exquisite.

  3. Карликовые гвоздики

    Эту гвоздику еще называют midi . У них более мелкие цветы и более короткие стебли по сравнению с крупноцветковыми гвоздиками. Стебли могут вырасти примерно до 30 сантиметров в длину и могут иметь один цветок или несколько цветков в зависимости от сорта.

22 популярных вида цветов диантуса

  1. Dianthus Caryophyllus

    Это самый популярный сорт гвоздики.Они процветают во влажных условиях, и их окраска обычно розовая, красная, белая или лососевая.
  2. Dianthus Barbatus

    Также известен как Sweet William. Хотя эти виды гвоздик будут расти в первый год своего существования, обычно они не цветут. Они могут расти практически в любых условиях.

  3. Dianthus Grataniapolitensis

    Также известен как Cheddar Pinks. Эти густые растения любят солнце и плохо переносят холодную или влажную почву.

  4. Dianthus Chinensis

    Также известен как китайский гвоздь.Это единственный сорт, который не любит жару и влажность. Белые, красные или розовые цветы родом из Китая, но растут и в других местах.
  5. Dianthus Plumarius

    Это обычная розовая гвоздика, которую можно встретить в большинстве садов. Их лепестки имеют бахрому, что придает цветку неповторимый вид.

  6. Dianthus Chinensis Heddewigii

    Этот сорт черный с белыми краями. Он также хорошо себя чувствует в теплых условиях с хорошо дренированной почвой.

  7. Dianthus Deltoides Maiden Pink

    Эти цветы красного или розового цвета, их часто называют краткосрочными многолетниками.Этот вид гвоздики очень ароматен и добавит красок и жизни вашему саду.
  8. Dianthus ‘Superstar’

    Этот выразительный цветок вишнево-красного цвета с темнеющим цветом к центру.

  9. Dianthus Armeria

    Также известен как Deptford Pink. Этот нежно-розовый цветок часто используется, чтобы дополнить красоту других цветов в вашем саду.

  10. Dianthus Pavonius

    Лепестки этого цветка могут быть голубыми или коричневыми, а листва часто голубовато-зеленой и может достигать 25 сантиметров в высоту.

  11. Dianthus Superbus

    Эти цветы могут быть белыми, красными или пурпурными с бахромой по краям. Он имеет ароматный запах, который часто используется в чаях.

  12. Dianthus Pinkball Wizard

    Расцветка этого цветка делает его невероятно уникальным. Цветки розовые с розовыми полосками и крапинками по лепесткам. Это растение привлекает пчел и бабочек.
  13. Dianthus Neon Star

    Этот вид диантуса легко выращивать, он может пережить сильную жару и засуху.

  14. Dianthus American Pie

    Этот ярко-розовый цветок с прочным стеблем отлично подходит для сбора и демонстрации в вазе.

  15. Dianthus ‘Everlast Lavender Lace’

    Этот цветок имеет темную малиновую окраску в центре, которая расширяется и плавится до цвета лаванды.

  16. Dianthus Seguieri

    Этот розовый цветок с широкими лепестками может вырасти до 60 сантиметров в длину. Цветок имеет заметные пурпурные отметины в центре, а также имеет капсулированные семена, содержащие семена.

  17. Ромео кружевной

    Этот вид гвоздики — гибрид. Этот цветок имеет двойные лепестки с бахромой и является одним из низкорослых вариантов. Он может вырасти до 45 сантиметров в длину.
  18. Диантус «Кокосовый пунш»

    Эти компактные цветки с махровыми цветками могут вырасти до 30 сантиметров в длину. Цветки начинаются темно-красными, а по мере роста белый цвет начинает распространяться вокруг центра цветка, создавая красный контур лепестков.Регулярная обрезка посевов гарантирует, что цветок будет цвести год за годом.

  19. Диантус «Georgia Peach Pie»

    Коралловый цвет в центре и бледно-розовые лепестки делают этот сорт привлекательным. Этот компактный ароматный цветок имеет продолжительный сезон цветения, что делает его привлекательным в целом.

  20. Dianthus Basuticus

    Также известен как Лесото диантус. Это небольшое травянистое растение имеет листья, похожие на траву, и розовые и белые цветы.Стебли могут вырасти до 25 сантиметров в длину, а листья — примерно до 12 сантиметров в длину.

  21. Dianthus Gallicus

    Этот сорт диантуса образует пучок с ланцетными листьями и тремя маленькими розовыми цветками.

  22. Dianthus Repens

    Также известна как северная гвоздика. Эти розовые и фиолетовые цветы растут группами до четырех цветков, хотя они могут расти и по отдельности. Этот вид диантуса также имеет ворсистый коврик, который растет на земле.Стебли могут вырасти до 25 сантиметров в длину, а листья — примерно до 5 сантиметров в длину.

The More The Merrier

Гвоздики легко выращивать, и с таким большим количеством доступных видов гвоздики вы можете полностью изменить свой сад с минимальными усилиями. Все, что вам нужно сделать, это выбрать цвет, который вам подходит! Прочтите нашу статью о том, как вырастить гвоздики и получить посадку!

Миниатюрная гвоздика — Dianthus caryophyllus

Общее название: Миниатюрная гвоздика, Мини-гвоздика, Миникарна

Ботаническое название: Dianthus caryophyllus, dy-AN-so ka-ree-AHF-i-lus

Декоративная жизнь: 7-21 день.

Инструкции по уборке урожая:

Собранные цветы сортируются, в основном, по размеру. Miura et al. (2000) показали, что грозди цветов более низкого сорта (меньшего размера), как правило, не сохраняются так долго, как более высокие сорта, наиболее вероятная причина заключается в том, что меньшие стебли более низких сортов содержат меньше корма во время сбора урожая. Факторы, предшествующие уборке урожая, такие как покрытие теплицы (лучше стекло), возраст растений (чем старше, тем лучше), сорт и время года (лучше всего осень), все они могут иметь значительное влияние на жизнь цветов после сбора урожая.Красные цветы могут быть на 20F теплее, чем белые, когда оба подвергаются воздействию прямых солнечных лучей.

Особенности хранения:

Цветы, собранные по почкам, можно хранить до 4 месяцев при температуре 31-33 F. Нормальное хранение лучше всего при 32-34 градусах F. Цветы следует обрабатывать STS, MCP, AOA или AVG propr для хранения.

Интересные факты:
  • Проглатывание может вызвать легкое заболевание, частое обращение может вызвать дерматит, иногда проблема расщепления чашечки.
  • Название гвоздика происходит от латинского «carnis», что означает плоть, что связано с бледно-розовым цветом цветка. По-гречески Диантус означает цветок Юпитера.
  • Гвоздики, как говорят, выросли из слез Марии, когда она шла на Голгофу. Розовая гвоздика, созданная в 1907 году в Филадельфии, стала символом материнской любви и Дня матери.
  • Научное название происходит от греческих «диос» (божественный) и «антос» (цветок).
  • Гвоздики сортируются по длине стебля и количеству цветков для спрея.Хотя они, казалось бы, никогда не увядают, они действительно страдают от водного стресса, что приводит к увеличению чувствительности и / или выработки этилена, а также к ущербу, вызванному этим газом.
Последние результаты исследований:

Хотя генная инженерия претендует на все заголовки, Onozaki et al. (2001) показали, что проверенная временем селекционная деятельность привела к появлению менее чувствительных к этилену сортов, срок жизни в вазе которых примерно вдвое больше, чем у традиционных сортов.Schade et al. (2001) обнаружили, что уровни аромата цветов были выше, когда цветы умерли естественным путем, по сравнению с теми, которые умерли преждевременно из-за этилена. Бьюн и Ким (1998) показали, что чем плотнее собираются цветы, тем выше должен быть уровень сахара в растворе для открытия и тем выше уровень освещенности в помещении для открытия. Верлинден и Гарсия (2004) показали, что обработка гвоздик 2 или 5% сахарозы непрерывно или 10% пульсирующей обработкой в ​​течение 24 часов увеличивает срок жизни цветов, снижает выработку этилена и снижает чувствительность цветов к этилену.

гвоздик: гвоздика

Диантус может многое предложить: съедобные цветы, вечнозеленая листва, засухоустойчивые, ароматные и даже срезанные цветы. Лучше всего то, что диантус легко вырастить, проводя как минимум пять часов на открытом солнце. Низкорослые сорта отлично подходят для альпинариев и дорожек.

Sweet Williams и гвоздики — прекрасные срезанные цветы с длительным сроком хранения. Есть также блестящие типы постельного белья, которые предлагают цвет все лето.Цветки диантуса обычно имеют оттенки красного, розового и белого и имеют аромат сладкой гвоздики. Некоторые сорта гвоздики доступны в желтых и оранжевых тонах. Они хорошо сочетаются с ушками ягнят ( Stachys ), Alyssum и Sun Rose ( Helianthemum ).

Многолетние сорта, как правило, цветут в мае и июне, а сорта Свит Вильямс, Гвоздики и однолетние сорта цветут в течение всего лета. Диантус станет прекрасным ароматным дополнением контейнеров и оконных ящиков.

Сорта постельного белья

Эти Dianthus часто сажают в массе или заправляют в контейнеры для яркого цвета все лето. Несмотря на то, что они продаются как однолетние, они часто являются многолетними при правильных условиях. Некоторые распространенные серии, выставленные на продажу в нашем районе для клумб, включают представленные здесь разновидности.

Диантус : Идеальная серия

Вырастает 10–12 дюймов в высоту и ширину

Ароматные цветы в оттенках розового, красного и белого все лето

Диантус : Парфе серии

Вырастает 8-10 дюймов в высоту и ширину

Двухцветные, ароматные цветы с контрастной серединой весна-лето

Dianthus barbatus : Сладкий Уильям

Старомодный, любимый срезанный цветок с большими гроздьями душистых цветов гвоздики весенних оттенков красного, розового и белого.

Высокорослые сорта вырастают на 1-2 фута в высоту и ширину. Карликовые разновидности достигают 6-12 дюймов в высоту.

Это двухлетнее или недолговечное многолетнее растение. Зоны 3-9.

разновидностей включают:

Dianthus barbatus ‘Зеленый шар’

Уникальные пушистые зеленые цветы, напоминающие моховые шары.

Вырастает 10-14 дюймов в высоту и 8-12 дюймов в ширину.

Харди до 10 ° F.

Dianthus barbatus ‘Вишня Jolt’

Ароматные ярко-розовые цветы май-октябрь.

18-20 дюймов в высоту 12-14 дюймов в ширину.

Зоны 7-11.

Dianthus barbatus ‘Сажистая’

Малиново-красные цветы на 18-дюймовых стеблях.

Зоны 4-8.

Dianthus caryophyllus: Гвоздика

Классический срезанный цветок с оборками округлой формы. Многолетние растения с вечнозеленой голубой листвой, достигающие 12 дюймов в высоту, а также некоторые карликовые разновидности! Дренаж важен для этого вида.

Зоны 7-10.

Диантус ‘Chomley Farran’

«Малибу Барби» из Диантуса.Необычный фиолетовый цветок с ярко-розовыми прожилками и переливающейся накладкой.

Вырастает 12-18 дюймов в высоту и ширину.

Зона 6-9.

Диантус ‘Гренадин серии’

Ваш классический маленький цветок гвоздики доступен в оттенках красного, розового и белого.

Вырастает 12-24 дюйма в высоту и ширину.

Зоны 4-9.

Диантус серия ‘Super Trooper’

Обильно цветет все лето огромным количеством цветов.

Карликовая форма роста 8-10 дюймов в высоту и 6-8 дюймов в ширину.

Зоны 6-9.

Идеально подходит для тары и подарков.

Dianthus deltoides: Девичья роза

Более низкая группа, вырастающая 6-10 дюймов в высоту и 18-24 дюймов в ширину, с лиственной зеленой листвой.Цветки часто одинарные или полумахровые, оттенков розового и красного. Отличные окантовки бордюров и альпинариев.

Зоны 3-9.

Dianthus deltoides Мигающие огни

Маленькие одиночные красные цветки. Май-июнь на бронзово-зеленых листьях.

Dianthus deltoides ‘Arctic Fire’

Белые одиночные цветы с красным глазком.Вырастает 6-8 дюймов в высоту и 18 футов в ширину.

Dianthus gratianopolitanus: Bath’s Pink, Cheddar Pink .

Низкорослая группа (6-12 дюймов) с прекрасной вечнозеленой синей листвой.

Обильные цветки с одинарными или полумахровыми цветками с запахом гвоздики в мае и июне.

Разнообразный выбор различных сортов цветов с однотонными цветами, с пятнистыми лепестками и бахромой по краям!

Отлично подходит для контейнеров, альпинариев и дорожек.

Хорошо сочетается с Iberis, Lithodora или Aubrieta.

Зоны 3-9.

Диантус : серия «звезда» и «двойная звезда»

Эта короткая и пряная группа предлагает однородный чистый рост и обильные цветы с контрастным цветом глаз.

Вечнозеленое растение, вырастает 6-12 дюймов в высоту и ширину.

Зона 5.

Включает «Двойная звездочка», «Мята перечная» и «Неоновая звезда».

Диантус : «Крошечные рубины»

Отличный выбор для почвопокровного покрова. Вырастает 3-6 дюймов в высоту и 10 дюймов в ширину и может выдерживать небольшое количество пешеходов.

Масса махровых насыщенно-розовых цветков Май-июнь.

Зоны 3-8.

Диантус : Firewitch ‘

Один из первых диантусов, цветущих ароматными одиночными пурпурными цветами.

Вырастает 6-8 дюймов в высоту и 12 дюймов в ширину.

Зоны 3-8.

Гвоздика в парфюмерии

Узнайте о цветке гвоздики в парфюмерии, узнайте его историю и значение.

Что представляет собой цветок гвоздики?

Гвоздики имеют разное значение в истории в зависимости от страны.

Во Франции немыслимо дарить хозяйке дома гвоздики, почему? Это суеверие, пришедшее из мира театра, режиссеры присылали артистам гвоздики, дешевые цветы. Это означало, что художника уволили. С другой стороны, отправка роз в гримерку артистов означала, что их контракты сохранятся.

Гвоздику часто использовали в качестве петлицы. Генрих IV носил его в белом цвете, как символ традиционализма и консерватизма. Красная гвоздика была революционным знаком. Что касается зеленой гвоздики, которую носил Оскар Уайд, это был тонкий способ заявить о своей гомосексуальности.

Гвоздики часто цветут на кладбищах во Франции.
В Японии они имеют очень позитивное значение, например, любовь и различие. Их часто предлагают на День матери. Гвоздики также популярны в японском искусстве: икебана, стихи, фильмы, книги, кимоно, посуда, бумага для оригами, веера и т. Д.
В Китае гвоздики символизируют социальный успех и счастье.

Обонятельное описание гвоздики в парфюмерии

Ботанический сорт: Asteraceae и Caryophyllus
Цветок гвоздики также называют диантусом, божественным цветком у греков

Гвоздики имеют тонкий ароматный бальзам и пряный аромат , напоминающий гвоздику.
Гвоздика, обработанная в Грассе, придает естественный аромат. Однако его запах очень разочаровывает, так как он далек от аромата свежих цветов.Более того, поскольку его урожайность очень низкая, его редко используют.

Нота гвоздики пережила возрождение в последние годы, особенно в конфиденциальной парфюмерии.

Это цветок, воспроизведенный в композиции, которая называется аккорд гвоздики или реконструкция гвоздики.
Гвоздику можно рассматривать как безмолвный цветок, такой как фиалка, ландыш, сирень или фрезия (см. «Цветы»).
Занимает много места в композиции (ср. Обонятельная пирамида).

Основа гвоздики, продаваемая Givaudan, называется Methyl Dianthilis и широко используется в парфюмерии.
Гвоздика аккорд или воссоздание в основном состоит из розы, жасмина, метилионона, бензилсалицилата (ср. Солнечные ноты) и изоэвгенола из гвоздики, гелиотропина, иланг-иланга и ванилина.
Ноты эвгенола и метилэвгенола строго регулируются и ограничиваются действующими законами о парфюмерии (IFRA).

Таким образом, аромат гвоздики — это аромат пряной розы.

Другие пряные цветы в цветочной семье

Другие пряные цветы: желто-белый и бессмертник.
Гвоздику не следует путать с бархатцами, также называемыми бархатцами.

Духи на основе гвоздики

L’Origan от François Coty (1905) был первым парфюмом на основе гвоздики. В нём была пряная цветочная база гвоздики (гвоздика, корица, мускатный орех), которая смешалась с нотами востока или янтаря и цветочными нотами .

Вот список духов его плодовитых потомков:

  • L’Air du Temps от Нины Риччи
  • Опиум от YSL
  • Youth Dew от Estée Lauder
  • Cinnabar от Estée Lauder
  • Bellodgia от Caron
  • En Avion от Caron
  • Табу от Даны
  • Infusion d’Oeillet от Prada
  • Après L’Ondée от Guerlain
  • L’Heure Bleue от Guerlain
  • Луи от Guerlain
  • L’Heure Convoitée от Cartier
  • Vitriol d’œillet от Serge Lutens
  • Анаис Анаис, автор Cacharel
  • Фиджи от Гая Лароша
  • Флоработаника от Balenciaga
  • illet Louis XV от Oriza L Legrand
  • Œillet Sauvage от l’Artisan Parfumeur
  • Œillet de Bengale от Aèdes de Vénustas
  • Шанхайская лилия от Тома Форда
  • Florentina Сильвен Делакур Париж
  • Vangelis Сильвен Делакур Париж

Духи Sylvaine Delacourte

Откройте для себя бренд Sylvaine Delacourte с ее коллекциями Orange Blossom , Musk и Vanilla .