Позвоните как приедете – как приедешь позвони скачать и слушать бесплатно на mp3karm.ru — есть вся музыка! | Слушать музыку онлайн

Я напишу, как приеду — перевод

Примеры проявления знака внимания и вежливости, когда близкий человек уезжает.
Как спросить по-английски:

— напиши, как долетишь,
— набери, как доберешься до дома,
— позвони как доедешь,
— я напишу, как приеду.

Call me when you get there.
Набери мне, как доедешь.

Call when you get there.
Позвони, как доедешь. Call me when you land, all right?
Позвони, как приземлишься, ладно?

Let me know when you get home.
Напиши мне, как приедешь домой.

Please, call me when you get home.
Пожалуйста, позвони мне, как приедешь домой.

Ответ:
I will. Обязательно.

Let me know when you get home.
Сообщи, мне как доедешь.

Hit me up, when you arrive.
Набери, как придешь.

Get in contact with me. Keep in touch.
Будь на связи.

Drop me a line when you get there.
Отпишись, как доедешь.

I’ll drop you a line. Я отпишусь тебе.

Give me a call when you get home.
Позвони мне, когда доберешься до дома.

Text me when you get home.
Придешь домой, смс-ни мне.

Let me know when you get home so I know you are safe.
Дай мне знать, когда доберешься до дома, чтобы я знал, что ты доехала нормально.

Call me when you get home, just so I know you’re Okay.
Позвони мне, как доедешь, чтоб я знал, что ты в порядке.

I just want to text you, to let you know I am here safe and sound.
Пишу, чтобы сообщить тебе, что я уже здесь, в целости и сохранности.

Если связь происходит посредством мобильной связи, вайбера, скайпа или электронной почты:

Text me when you get there.
Напиши-смсни мне, как доберешься.

I’ll text you when I get there.
Как доеду, я тебе смсну/напишу на вайбер, в скайп, на почту и т.д.

Если вы приехали, и забыли отписаться:

Sorry, time flew by and I forgot to message you!
Ой, извини, я закрутилась, забыла написать тебе.

Или написали, но сообщение или смс-ка не дошла:

I texted you on WhatsApp.
Я написала тебе в Ватсап.

We messaged you on Skype.
Мы написали тебе в скайп.

I sent him a text message yesterday.

Я отписалась ему вчера.

I was texting you on Viber.
Я писал тебе в вайбере.

english2017.ru

«ПриедЕт» или «приедИт», как правильно пишется?

В сло­ве «при­е­дет», в фор­ме гла­го­ла пер­во­го спря­же­ния, в без­удар­ном окон­ча­нии пишет­ся бук­ва «е».

Часть речи слова «приехать»

При про­из­но­ше­нии сло­ва «при­е­дет» удар­ным явля­ет­ся глас­ный кор­ня:

прие́дет — приставка/корень/окончание.

По этой при­чине воз­ни­ка­ет сомне­ние, как пишет­ся сло­во, «при­едет» или «при­едит»? Чтобы выбрать пра­виль­ный  вари­ант напи­са­ния, опре­де­лим часть речи, к кото­рой при­над­ле­жит инте­ре­су­ю­щее нас сло­во и его фор­му.

Когда к нам прие́дет в гости бабуш­ка?

Бабушка что сде­ла­ет? прие́дет.

Это сло­во обо­зна­ча­ет дей­ствие, зна­чит, оно явля­ет­ся гла­го­лом в фор­ме тре­тье­го лица един­ствен­но­го чис­ла буду­ще­го вре­ме­ни.

Спряжение глагола «приехать»

Орфографическая про­бле­ма состо­ит в напи­са­нии без­удар­но­го лич­но­го окон­ча­ния гла­го­ла. В таком слу­чае, выяс­ним его спря­же­ние. Для это­го поста­вим гла­гол в неопре­де­лен­ную фор­му — это сло­во «при­е­хать». Смотрим, какой гла­голь­ный суф­фикс нахо­дит­ся перед окон­ча­ни­ем -ть:

приехать — приставка/корень/суффикс/окончание.

Глагольный суф­фикс обо­зна­чен бук­вой «а». Рассматриваемое сло­во не явля­ет­ся глаголом-исключением, как вот эти четы­ре сло­ва с конеч­ным -ать, кото­рые отно­сят­ся ко вто­ро­му спря­же­нию:

Полный спи­сок глаголов-исключений при­во­дит­ся в ста­тье «Спряжение гла­го­ла «кле­ить».

Следовательно, сло­во «при­е­хать» явля­ет­ся гла­го­лом пер­во­го спря­же­ния, как и род­ствен­ный гла­гол «ехать». Учтем, что нали­чие при­став­ки не меня­ет спря­же­ния, поэто­му фор­мы это­го гла­го­ла пер­во­го спря­же­ния «едет», «еде­те» пишут­ся с бук­вой «е» в без­удар­ных лич­ных окон­ча­ни­ях.

Правописание слова «приедет»

Определив спря­же­ние гла­го­ла «при­е­хать», изме­ним его по лицам и чис­лам:

  • 1 лицо: я прие́ду — мы прие́дем;
  • 2 лицо: ты прие́дешь — вы прие́дете;
  • 3 лицо: он прие́дет — они прие́дут.

 Подытожим

Глагол «при­е­дет» пишет­ся с бук­вой «е» в без­удар­ном лич­ном окон­ча­нии.

Примеры

Мы слы­ша­ли, что ско­ро к вам прие́дет пого­стить из Самары ваш дво­ю­род­ный брат?

Говорят, в наш город прие́дет цирк с очень инте­рес­ной новой про­грам­мой.

На лет­ние кани­ку­лы наконец-то к нам прие́дет внуч­ка!

Вы не слы­ша­ли, кто из арти­стов эст­ра­ды прие́дет высту­пать в сле­ду­ю­щем меся­це?

СОХРАНИТЬ В СОЦСЕТЯХ


russkiiyazyk.ru

«Как приедешь, позвони!» — Общество — Каталог статей

 «Как приедешь, позвони!» — знакомая фраза ? Я думаю да, все мы её слышым и говорим тем кто нам дорог.Те, кому хоть раз приходилось бывать на улице в позднее время, сталкивались с опасением за свою жизнь. Ведь и правда, улица в наше время много кем и чем богата. Особенно в глухих районах, где чтобы дойти до дома нужно пройти дюжину тёмных переулков и не освещённых участков улиц, дворов в которых могут оказаться не очень доброжелательные люди, такие как маньяки, наркоманы, уличные хулиганы, в народе более известные, как «гопники». К счастью первые встречаются реже остальных, да и принято считать, что маньяки это люди с психическим расстройством и как правило, не отдают отчёт за свои действия, а делают это просто для удовлетворения. Психологи объясняют такое не адекватное поведение не полноценным или может даже жестоким детством. Но приняли считать маньяков больными  мы, нормальный народ. Оно и оправдывается тем, кому могло прийти в голову, что убийца не одного десятка детей и подростков окажется здравомыслящим человеком. И все-таки бывает и такое, официально маньяков делят на два типа,  «организованный несоциальный» и «дезорганизованный асоциальный».  Первые в отличие от вторых, полностью вменяемы и обладают высоким интеллектом, не редко имеют высшее образование и престижную должность на работе. Преступления этого вида маньяков бывают часто не раскрытыми или следствие ведётся не один год, т.к. преступники тщательно избавляются от улик и вводят в заблуждение следователей. От маньяков есть только два оружия доступных простому человеку, а чаще помогает только одно. Это «первое подхватившее под руку» и ноги, чтобы убежать ну и на крайний случай можно и покричать, может кто-нибудь услышит и вызовет органов или сам поспешит на помощь.

  Наркоманы. Наркоманы без обидны пока им не требуется доза. Как только она им потребуется (а чем дальше, тем они становятся опасней), они готовы мать родную убить лишь бы достать желанное. С другой стороны, наркоманы не убийцы и короулить  вас не станут, скорее у них случайные жертвы, да и жертвы это уш больно громко сказано, скорее потерпевшие потому, что в основном они обходятся грабежом и воровством, не применяя силы, да и силы-то у них нет, в чём ваше и превосходство. Как правило, они снимают с молодых девушек золотые украшения и отнимают мобильные телефоны, не редко забирают сразу дамскую сумочку и убегают. После чего с жадными глазами и без терпения начинают расхищать добытое, подобно голодному зверю. Большая их же  опасность их в том, что они вербуют детей и подростков, подталкивая их на преступление или, что на мой взгляд гораздо страшнее, предлагают наркотик. Ну, борьба с ними не многим отличается от первых героев этой статьи, «первое попавшееся под руку» и ноги. А детям говорить, чтобы не брали ничего у незнакомых людей и старались как можно меньше идти с такими людьми на контакт.

  Вот и добрались до моих любимых героев статьи, уличные хулиганы или просто гопники (первичное, с XIX в., значение в уголовном арго — «оборванец», затем также «грабитель»)— представитель маргинальной молодежи, ведущий антисоциальный образ жизни, занимающийся хулиганством и грабежом). Гопники для взрослого человека практически безвредны, хотя не раз видел, как толпа пинает «подпитого» мужичка, после чего хором рыщут  у  него у него по карманам в надежде обнаружить там мелочь или мобильный телефон, не редко они снимали часы и даже разували. В буквальном смысле, снимали с человека обувь, если, конечно же, та для них представляет ценность.  Не смотря на то, что гопники это подростки от 15 лет, они большую опасность предоставляют для наших детей, ведь они их избивают, шантажируют, вымогают деньги и мобильные телефоны. Самое страшное, что они способны кучкой издеваться над сверстником, как морально, так и физически будь он им знакомым или нет.                                        Я много успел повидать гопников и сделаю свой анализ им характерный.  Гопниками становятся подростки из неполноценных семей, где не хватает, как чаще оно бывает отца, либо родители, так сказать ведут не трезвый образ жизни и тут у подростка становится улица отцом и не редко заменяет обеих родителей. Они не склонны к учёбе, поэтому они максимум на что способны, это закончить девять классов и ПТУ. В училище или как они его называют «шарагой», скапливаются все, все гопники с разных районов города. Да и вообще, я посмотрел на ПТУ и могу с уверенностью сказать, что из учащихся в заведении 90-95% это гопники. Представите как можно учится с такой компанией нормальному подростку ? Вот и я думаю, никак. Нормальному подростку надо как минимум поступать в техникум или колледж.  Чем мне противны гопники, это тем, что они никогда не нападают по одиночки, они как гуляют толпой, так же толпой и окружают шедшего им навстречу парня и начинают разговор с типа: «Эй, есть курить?!» или специально цепляют плечом, что бы спровоцировать разборку, после чего когда разговор затягивается, начинают путать собеседника и обвинять его во вранье и якобы за это он должен с ними расплатится деньгами или телефоном. Если же собеседник не идёт на их нее предложение начинают применять силу, после чего оставляют его без ничего.  Советую, если вы заметили подозрительную компанию на вашем пути и почуяли не ладное, не поленитесь обойти это место, что бы пути ваши не пересекались, можно перейти дорогу и пойти по другой стороне, зайти в магазин, хотя второе не самое лучшее, вы можете показать этим, что вы не «пустые». Во всяком случае, возможностей уйти от встречи с гопниками масса, воспользуйтесь одним, и будет легче. Если же не желанная встреча все-таки состоялась, то лучше не останавливаясь идти дальше, не оглядываться на свист и зов, а по пути ставить телефон на бесшумный звонок и прятать во внутренние карманы.

Отметим справедливости ради, что и среди всех героев статьи встречаются, нормальные, адекватные люди, но это скорее исключение нежили правило. В любом случае, кто бы вам ни встретился на дороге, будь то это маньяк, наркоман или гопник лучше да и легче избежать контакта, чем его предотвратить. А мы будем, надеется, что настанет время, когда у нас не останется на улицах не одного не освещённого участка, а вместо всех главных героев статьи будет ходить наряды ППС и следить за порядком,  вот тогда мы будем спокойны за жизни наши и наших детей. Берегите себя.

При использование статьи, ссылка на сайт обязательна !!!

time.my1.ru

Как правильно писать Приедет или Приедит? Как проверить?

Как правильно писать Приедет или Приедит? Как проверить?

  • Я уже поняла, как правильно писать слово — П Р И Е Д Е Т. Дело в том, что есть определенное правило, благодаря которому можно с уверенностью сказать, как пишется данное слово. Значит так, берем и ставим глагол в неопределенную форму — это будет Приехать. Если окончание -АТЬ. Это означает, что глагол Приедет относится к первому спряжению, а значит надо писать букву Е.

  • При написании безударного окончания глагола мы с Вами выработаем определнный порядок проверки.

    1. Выписать неопределнную форму глагола. Как помним, она отвечает на вопросы что делать? что сделать? Приед.. приехать.

    2. Смотрим, на что оканчивается глагол в неопределнной форме: на -ать.

    Отсюда и вывод: если глагол в неопределнной форме не оканчивается на -ить, значит он I спряжения. Но не стоит забывать про исключения:

    Правильно писать: ПРИЕДЕТ.

    Успехов Вам в дальнейшем!

  • Если возникает трудность, как писать правильно: quot;приедетquot; или quot;приедитquot;, нужно помнить, что правильным вариантом будет quot;приедетquot;. Не существует такого слова как quot;приедитquot;, поэтому такое написание будет ошибочным.

  • Проверить написание окончания нельзя. Но зато его можно объяснить, опираясь на правило. Итак, quot;приедетquot; это глагол. Чтобы узнать окончание глагола, нужно определить его спряжение. Для этого поставим глагол в неопределенную форму: приехать. Глагол оканчивается на -ать, значит, он относится к 1 спряжению. Следовательно, в личной форме в окончании будем писать букву quot;Еquot;.

  • Правильно надо писать через букву quot;еquot;, то есть quot;приедетquot;.

    Написание можно проверить правилом, согласно которому в глаголах в окончании пишется quot;еquot;, если инфинитив имеет окончание quot;атьquot; (в нашем случае quot;приехАТЬquot;).

  • Верный вариант написания слова — первый, то есть, приедет; окончание в данном слове морфема —ет—; сей глагол относится к третьему лицу ( он приедет ), к единственному числу, спряжение первое, посему, мы пишем — quot;приедетquot;.

  • Чтобы понять, какое окончание будет в слове quot;приедетquot;, надо определить спряжение этого глагола. Ставим его в начальную форму — quot;приехатьquot;. Значит, глагол относится к первому спряжению (оканчивается на -ать). Следовательно, пишем в окончании букву quot;еquot;.

  • Вначале ставим ударение в слове приедет. Выделяется голосом гласный корня слова:

    при-ед-ет — приставка/корень/окончание.

    Попутно выяснили морфемный состав этого слова, и сразу бросается в глаза, что существует проблема в написании личного окончания глагола, так как гласный в нем является безударным.

    Насчет написания безударных личных окончаний глаголов существует такой алгоритм:

    1) выясним начальную форму глагола — инфинитив.

    2) По инфинитиву установим спряжение глагола, не забыв о словах-исключениях:

    гнать, держать, слышать, дышать, а также видеть, ненавидеть, смотреть, вертеть, обидеть и терпеть, которые относятся ко второму спряжению.

    У слова quot;приехатьquot; конечное -ать, значит, его отнесем к первому спряжению.

    А далее дело техники написать правильно безударные окончания этого глагола:

    приехать ( I спряжение) — он приедет, ты приедешь, вы приедете, мы приедем.

  • Если есть сомнения в написании окончаний глаголов, то следует вспомнить совсем не сложное правило. Для начала нужно поставить глагол в неопределенную форму, то есть ответить им на вопрос quot;что делать?quot; или quot;что сделать?quot;. От полученного окончания и зависит написание в других формах. Если в окончании quot;атьquot; или quot;етьquot;, значит и в других формах пишем quot;Еquot;. Если же окончание quot;итьquot;, пишем quot;иquot;. В данном случае первый вариант quot;приехатьquot;, значит писать нужно quot;приедетquot;. Ну и про исключения забывать не стоит. Обычно все из помнят со школы благодаря составленному из них стишку quot;гнать, держать, смотреть и видеть, дышать, слышать, ненавидеть, и обидеть и вертеть, и зависеть и терпетьquot;. Все эти слова пишутся с буквой quot;иquot;, несмотря на окончания в неопределенной форме.

  • Я всегда тоже запутывался, как правильно написать приедете или приедите. Чтобы проверить, нужно сделать инфинитив, то есть неопределенную форму глагола. Что сделать — приехать. Оканчивается на -ать. Значит, нужно писать приедЕт. А вот если бы заканчивалось на -ить, то тогда бы написали приедИт, то такого слова — приехить, нет в русском языке. Правильно писать — приедЕт, приедЕте.

  • info-4all.ru

    По приезду или по приезде — как правильно? | Образование | Общество

    Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета

    .

    В школе очень старательно объясняют, как правильно писать сложные случаи из ряда в течение, по окончании, по прибытии и подобные им. В ход идет все от мнемонических приемов (рисунков с течением речки и часиками) до зомбирования многократным повторением. Приводит это к эффекту «переучивания» — к тому, что похожие случаи только смешиваются между собой, будто превращаясь в один. В итоге мы всю жизнь (какая ирония!) пишем в течение там, где нужно в течении, а ться там, где нужно тся.

    Давайте вспомним норму, которая касается написания по приезду и по приезде

    Важное предварительное замечание: нетрудно догадаться, что разница между по приезду и по приезде заключается в обозначении ими разных явлений, в разной грамматической составляющей, поэтому соблазнительный вопрос «зачем вообще усложнять и разграничивать?» отпадает сам собой. Если что-то в языке разграничено или «усложнено», значит, языку потребовалось это разграничение. Не регуляторы языковой нормы и не зловредные политики придумали эти «подножки». Это результат развития системы.

    Далее. По приезду — дательный падеж, а по приезде — предложный. На этот факт часто указывают справочники как на спасение, но он мало помогает путающимся в этих вариантах. 

    Попробуем разобраться. 

    Дательный падеж (по приезду) направленный. Что это значит? Он используется с глаголами, выражающими действие, направленное к предмету, и производные от него (например, передача прямого объекта косвенному) «действие в пользу кого-нибудь». (Легко запомнить: дательный — дать, передать.) Если говорить по-простому, наше внимание обращается на слово приезд как на предмет. 

    Пример: по приезду Димы я понял, что он недоволен

    . Расшифровываем: то, что он недоволен, я понял по его приезду. По чему я это понял? По его приезду; по тому, как он приехал; по тому, как он вел себя, когда приехал.

    По приезде — предложный падеж, ненаправленный (на предмет). По происхождению русский предложный падеж восходит к индоевропейскому местному падежу (локативу). В данном случае он указывает на период, на время. 

    Пример: по приезде я позвоню тебе. Расшифровываем: я позвоню тебе после приезда. Я позвоню тебе, как только приеду / после того как приеду.

    И еще одно важное замечание по этой закономерности. 

    Есть носители языка, которые отлично владеют языковыми нормами и не допускают ошибок — эта «утопия» называется абсолютной академической грамотностью. Абсолютно грамотными обычно оказываются люди, для которых лингвистика как наука является профессией. 

    Все прочие носители языка в широком понимании делятся на тех, кто (в большинстве случаев, но не всегда) знает, как правильно, и тех, кто, соответственно, не знает.

    Средние грамотные носители языка обладают базовыми знаниями и языковой интуицией. Остальных мы считаем в большей или меньшей степени безграмотными и сейчас не будем брать их в расчет.

    Есть интересная тенденция: представители первой и второй групп намеренно избегают контекстов, в которых требуется употребить по приезде. Они знают всё о функционировании этой закономерности, но либо уходят от нее, либо намеренно пишут по приезду (что бывает реже), зная, что их собеседник может посчитать по приезде ошибкой. Этот феномен «сверхграмотности», когда человек пытается подстроиться под коммуникативную ситуацию, искажая норму, также часто проявляется в употреблении местоимения вы по отношению к одному собеседнику: человек знает, что в прописной букве нет необходимости, но переживает, что менее грамотный собеседник сочтет его безграмотным, и пишет неправильно: мне передали, что Вы искали меня.

    Это особенности развития системы. Сегодня они ведут к тому, что по приезде уходит из языка и воспринимается как устаревающая форма, а по приезду и после приезда (или когда приеду) остаются.

    Смотрите также:

    www.aif.ru